Nos Bières Artisanales
La première bière (boisson fermentée à base de céréales germées) , le Sikaru date tout de même de 4000 ans avant Jésus Christ... Elle était forcément artisanale...
Les bières artisanales aujourd'hui, c'est toujours et avant tout une histoire de terroir, de tradition, de passion.
Souvent à l’origine d'une brasserie nous trouvons une ou un passionné par les bons produits, les produits de leur région, et par la recherche de nouveaux goûts, motivé(e)s par une envie d'élaborer des bières en renouant avec une tradition souvent oubliée depuis longtemps par une industrie qui avait conquis presque 100% du marché il y a encore quelques années.
Depuis quelques années les micro-brasseries ou brasseries artisanales (ré)apparaissent en France et leur nombre ne cesse de croitre pour dépasser aujourd'hui le nombre de 1000.
La brasserie originale, qui naquit souvent dans une grange ou un garage, évolue (ou pas) en taille, mais garde toujours ses recettes traditionnelles et créations originales associées à l'héritage culturel de la brasserie.
Dans notre cave vous trouverez des bières artisanales qui sont aussi issues de l'agriculture biologique, de plus en plus élaborées avec des malts français ou locaux, et même bientôt avec du houblon local.
Les bières artisanales sont très souvent non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles, puis mises en bouteilles sans additifs ni conservateurs.
BRASSEUR ARVERGNE
Depuis des générations, cette famille est dans la consommation ( avec modération )...
Jeff est le premier de la famille à assumer, créer, fabriquer, goûter, améliorer et partager ses bières... Bien décidé à apprendre l'art de brasser une bonne bière, il s'embarque dans un tour de France et d'Auvergne des microbrasseries. Afin d'apprendre leurs petits secrets!
Car l'important c'est l'émotion !!!